Dieses Rezept zählt zu den schnellsten, einfachsten und jenen mit den wenigsten Zutaten, die ich euch anbieten kann. Nur Blätterteig, Marmelade, Zucker und Zimt. Das war’s auch schon. Geht ratzfatz, aber geschmacklich so gut. Ideal für unerwarteten Besuch oder wenn der kleine/große Hunger vorbeischaut.
Ovaj recept je jedan od najbržih i najjednostavnijih, koje vam mogu ponuditi a osim toga koristim samo 4 sastojka. Jako brzo su spremne ove slatke mašnice a ukus je fantastičan. Idealne su za iznenadne goste ili kad pomislite „jede mi se nešto slatko a neda mi se dugo stajati u kuhinji“. Eh to je znak da ih trebate praviti.
Zutaten für 16 Maschen:
2 Rollen Blätterteig (2 x 270 g)
150 g Marillenmarmelade ohne Stückchen
Zum Wenden:
130 g Zucker
1 geh. TL Zimt
Zubereitung:
1) Nehmt den Blätterteig ca. 5 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, öffnet die erste Rolle vorsichtig und breitet sie aus.
2) Bestreicht die erste Platte mit Marillenmarmelade und legt die zweite Blätterteigplatte darauf.
3) Schneidet vom Rand (kurze Seite) einen ca. 2 cm breiten Streifen ab. Diesen teilt ihr auf 16 gleich große kleine Quadrate auf (das wird die Mitte der Maschen).
4) Schneidet die große Teigplatte nun, wie im Video gezeigt, in 16 gleich große Rechtecke. Zwickt jedes Rechteck in der Mitte zusammen, zieht jeweils eines der kleinen Quadrate mit den Fingern in die Länge und umwickelt damit die Masche in der Mitte.
5) Wendet die fertige Masche in der Zucker-Zimt-Mischung und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
6) Backt die Maschen bei 200 Grad O/U Hitze im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 min lang. Lasst sie auskühlen und lasst es euch schmecken.
Sastojci za 16 mašnica:
2 rolne lisnatog tijesta (2 x 270 g)
150 g marmelade od marelica bez komadića
Za uvaljati:
130 g šećera
1 kašičica cimeta
Priprema:
1) Izvadite lisnato tijesto iz frižidera 5 minuta pred upotrebu, pažljivo otvorite prvu rolnu i raširite je.
2) Prvi list premažite marmeladom i na njega stavite drugi list lisnatog tijesta.
3) Odrežite traku od ca. 2 cm od ruba (kratka strana). Podijelite traku na 16 kvadratića iste veličine (ovo će biti sredina mašnica).
4) Izrežite veliku ploču lisnatog tijesta na 16 jednakih pravougaonika kao prikazano u videu. Svaki pravougaonik stisnite u sredini, prstima razvucite jedan od kvadratića i omotajte ga oko sredine od mašnice.
5) Gotovu mašnicu uvaljajte u mješavinu šećera i cimeta i stavite na pleh obložen pek papirom.
6) Pecite ih u prethodno zagrijanoj rerni na 200 stepeni g/d grijači oko 20-25 minuta. Ostavite ih da se ohlade i uživajte.