Für den stressigen Alltag als Mama, Berufsmensch, Hausfrau und YouTuberin habe ich immer ein paar Rezepte parat, die sich super einbauen lassen und mir wenig Zeit nehmen, wie z.B dieses herrliche Pastagericht mit Thunfisch, fertig in max. 30 min. Wenn ihr keine Auberginen mögt, ersetzt sie einfach durch Zucchini – schmeckt genauso lecker. Falls ihr genug habt von Fleischgerichten (oder jenen ohne Fleisch), dann probiert es mal mit Fisch. Ich bin sicher, es wird euch schmecken.
Za stresni svakodnevni život kao mama, zaposlena osoba, domaćica i youtuberka uvijek čuvam po neki brzi recept koji se super uklapa u moj dan i koji mi ne oduzima puno vremena, kao naprimjer ova pasta sa tunjevinom, gotova za max. 30 min. Ako ne volite patlidžan, zamijenite ga tikvicom – također ukusna varijanta. Ako su vam dosadila jela sa mesom (ili bez mesa), probajte ovo sa ribom. Vjerujem da će vam se dopasti.
Zutaten für 4 Personen:
450-500 g Thunfisch aus der Dose, im eigenen Saft
(=ca. 3 kleine Dosen)
1 Aubergine (alternativ eine Zucchini)
1 Zwiebel
2 TL Knoblauchpaste oder 2 Knoblauchzehen
2 Gläser Tomatensauce/Sugo (=ca. 750 ml)
8-10 grüne Oliven
Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker
400 g Spaghetti
Zubereitung:
1) Schneidet die Aubergine und Zwiebel in kleine Würfel.
2) Kocht die Spaghetti in reichlich Salzwasser. In der Zwischenzeit erhitzt ihr in einer Pfanne etwas Olivenöl und bratet darin die Zwiebel- und Auberginenwürfel an.
3) Fügt die Knoblauchpaste bzw. klein geschnittenen Knoblauchzehen hinzu und dünstet alles bei mittlerer Hitze
ca. 5 min lang.
4) Fügt den Thunfisch und die Tomatensauce hinzu. Gebt einen Deckel auf die Pfanne und köchelt alles ca. 10 min auf Stufe 4 von 9, bis die Auberginen etwas weicher sind (matschig sollten sie nicht werden).
5) Würzt mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 TL Zucker (dieser nimmt den Tomaten die Säure) und rührt um. Fügt die klein geschnittenen Oliven hinzu und ihr könnt anrichten.
6) Seiht die Spaghetti ab und vermischt sie mit der Sauce. Obendrauf noch etwas Parmesan, das war’s auch schon….guten Appetit!
Tipp: Statt Tomatensauce verwende ich lieber Sugo. Dieses ist milder und geschmacklich intensiver als Tomatensauce. Im Supermarkt findet ihr es im selben Regal, nur meist in Glasbehältern statt Dosen.
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Sastojci za 4 osobe:
450-500 g tunjevine iz konzerve u saftu
(=ca. 3 male konzerve)
1 patlidžan (alternativno tikvicu)
1 glavica crvenog luka
2 kaškice paste od bijelog luka ili 2 sitno nasjeckane čehne
2 galona sosa ili umaka (sugo) od paradajza
(=ca. 750 ml)
8-10 zelenih maslina
so, biber, oregano, šećer
400 g špageta
Priprema:
1) Patlidžan i luk izrežite na sitne kockice.
2) Špagete stavite da se kuhaju u slanoj vodi. U međuvremenu u tavi zagrijte dosta maslinovog ulja pa popržite kockice patlidžana i luka.
3) Dodajte pastu ili čehne bijelog luka i sve dinstajte oko 5 min.
4) Umiješajte tunjevinu i umak od paradajza. Stavite poklopac na tavu pa kuhajte sve oko 10 min na srednjoj vatri
(4. stepen od 9) dok patlidžan malo ne omekša (ne smije se pretvoriti u kašu).
5) Začinite solju i biberom, dodajte oregano i 1 kaškicu šećera (on neutralizira kiselinu paradajza) i dodajte narezane masline.
6) Ocijedite špagete i pomiješajte ih sa umakom. Pospite parmezanom i ručak je spreman – prijatno!
Savjet: Umjesto sosa od paradajza koristim umak (sugo), koji se u supermarketu nalazi na istoj polici ali u galonima umjesto konzervama. Sugo ima blaži i ujedno intenzivniji ukus tj. manje kiseline od sosa.