Kartoffel-Schnitzelauflauf auf Hanumas Art/ Složenac od šnicli i krompira na Hanumin način

Zwiebel-Sahne Schnitzel, Brokkoli-Nudelauflauf, Hühnchen-Erbsen-Auflauf – alles Rezepte, die ihr von mir bereits kennt und die bei euch super ankommen. Heute gibt es eine all-in Variante mit Fleisch und Kartoffeln. Einfacher geht’s nicht und die Zutaten habt ihr in der Regel alle zuhause. Das perfekte schnelle Gericht für die ganze Familie. 

 

Šnicle sa lukom, složenac sa brokulom i tjesteninom, složenac sa piletiom i graškom – ovo su sve recepti sa mog bloga, koji su vam već poznati i koji vam se dopadaju. Danas vam donosim jednu all-in verziju sa mesom i krompirom. Priprema ne može biti  jednostavnija a i potrebne sastojke većinom imate kod kuće. Savršeno brzo jelo za cijelu porodicu.


Zutaten für ein Blech mit 40x30x7 cm:

700 g Hühnerschnitzel (6-8 Stück)

1 geh. EL Gewürzmischung für Hühnchen

3 EL Sonnenblumenöl

 

1 kg Kartoffeln (Gewicht mit Schale)

3 Zwiebeln

1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

 

Sauce:

100 g Frischkäse

200 ml Milch

30 g Speisestärke

500 ml Sahne

Prise Muskatnuss

2 TL Salz, ¼ TL Pfeffer

 

+300 g geriebenen Mozzarella und Cheddar zum Überbacken

 

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Zubereitung:

1) Vermischt die Gewürzmischung und das Öl und mariniert die Schnitzel darin für mind. 30 min, oder auch im Kühlschrank über Nacht.

2) Schält und schneidet die Kartoffeln in dünne Scheiben (ca. 2-3 mm). Dasselbe macht ihr mit den Zwiebeln. Gebt beides in eine große, befettete Auflaufform, würzt sie mit Salz, Pfeffer und Öl und vermengt alles gründlich miteinander.

3) Verteilt die marinierten Schnitzel über den Kartoffel- und Zwiebelscheiben.

4) In einer Schüssel vermischt ihr Frischkäse, Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Zum Schluss rührt ihr die Sahne ein. Verteilt diese Mischung über den Schnitzeln. Alles schön flachdrücken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U Hitze ca. 25 min backen. Danach mit Käse bestreuen und für weitere 15 min in den Ofen schieben. Guten Appetit!

 


Sastojci za pleh dim. 40x30x7 cm:

700 g pilećih šnicli (6-8 komada)

1 puna kašika mješavine začina za piletinu

3 kašike suncokretovog ulja

 

1 kg krompira (težina sa ljuskom)

3 glavice crvenog luka

1 kašičica soli, ¼ kašičice bibera

3 kašike suncokretovog ulja

 

Umak:

100 g krem sira

200 ml mlijeka

30 g kukuruznog škroba/gustina

500 ml vrhnja za kuhanje/slatkog vrhnja

prstohvat muškatnog oraščića

2 kašičice soli, ¼ kašičice bibera

 

+300 g rendane mocarele i čedara za gratiniranje

 

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Priprema:

1) Pomiješajte mješavinu začina i ulje i marinirajte šnicle u njoj najmanje 30 minuta, ili u frižideru preko noći.

2) Krompir ogulite i izrežite na tanke kriške (ca. 2-3 mm). Uradite isto sa lukom. Sve stavite u veliki podmazani pleh, začinite solju, biberom i uljem i dobro sjedinite.

3) Marinirane šnicle rasporedite preko krompira i luka.

4) U posudi pomiješajte krem sir, mlijeko, gustin, so, biber i muškatni oraščić. Na kraju umiješajte vrhnje. Ovu mješavinu prelijte preko šnicli. Sve poravnajte i pecite u prethodno zagrijanoj rerni na 200 stepeni g/d grijači oko 25 minuta. Zatim pospite sirom i vratite u rernu na još 15 minuta. Prijatno!