Wieso Eis selber machen, wenn man es kaufen kann? Eine berechtigte Frage. Die Antwort: weil im selbstgemachten keine künstlichen Zusätze sind und weil es mit Rezepten wie dem heutigen auch schnell zubereitet ist. Ihr braucht nur ein paar Zutaten und eine kurze, knackige Anleitung. Zur Auswahl gibt es heute wieder drei Sorten: Karamell, Schoko und Kaffee. Wer die Wahl hat, hat die Qual!
Zašto praviti domaći sladoled, kad se može kupiti? Opravdano pitanje. Zato što domaće ne sadrži nikakve aditive i zato što se, sa receptima kao ovim, lako i brzo priprema. I danas vam nudim nekoliko varijanti pa vi birajte šta vam se najviše dopada.
Karamell-Eis:
200 g Karamellcreme (Dulce de Leche)
200 ml gezuckerte Kondensmilch
500 ml Sahne
Prise Salz
Optional: ca. 150 g Karamellcreme fürs Topping
Schoko-Eis:
40 g Kakao (ungesüßt)
150 g Zucker
350 ml Milch
300 ml Sahne
Optional: Schokoraspeln fürs Topping
Kaffee-Eis:
2 EL Instantkaffee (=ca. 10 g) + 10 ml heißes Wasser
300 g gezuckerte Kondensmilch
500 ml Sahne
Optional: Schoko-Kaffeebohnen
Die detaillierten Zubereitungsschritte findet ihr im Video.
Werbung - Reklama
Karamel sladoled:
200 g karamel kreme
200 ml zaslađenog kondenziranog mlijeka
500 ml slatkog vrhnja
prstohvat soli
Opcionalno: oko 150 g karamel kreme dodatno za slojeve
Čokoladni sladoled:
40 g kakaa (nezaslađenog)
150 g šećera
350 ml mlijeka
300 ml slatkog vrhnja
Opcionalno: čoko listići za posuti
Sladoled od kafe:
2 kašike instant kafe (oko 10 g) + 10 ml vrele vode
300 g zaslađenog kondenziranog mlijeka
500 ml slatkog vrhnja
Opcionalno: čokoladna zrna kafe
Postupak pripreme možete pogledati u videu.