3 einfache Eissorten aus wenigen Zutaten/ Sladoled na 3 načina sa malo sastojaka

Wieso Eis selber machen, wenn man es kaufen kann? Eine berechtigte Frage. Die Antwort: weil im selbstgemachten keine künstlichen Zusätze sind und weil es mit Rezepten wie dem heutigen auch schnell zubereitet ist. Ihr braucht nur ein paar Zutaten und eine kurze, knackige Anleitung. Zur Auswahl gibt es heute wieder drei Sorten: Karamell, Schoko und Kaffee. Wer die Wahl hat, hat die Qual!

 

Zašto praviti domaći sladoled, kad se može kupiti? Opravdano pitanje. Zato što domaće ne sadrži nikakve aditive i zato što se, sa receptima kao ovim, lako i brzo priprema. I danas vam nudim nekoliko varijanti pa vi birajte šta vam se najviše dopada.

 

 

Karamell-Eis:

200 g Karamellcreme (Dulce de Leche)

200 ml gezuckerte Kondensmilch

500 ml Sahne

Prise Salz

Optional: ca. 150 g Karamellcreme fürs Topping

 

Schoko-Eis:

40 g Kakao (ungesüßt)

150 g Zucker

350 ml Milch

300 ml Sahne

Optional: Schokoraspeln fürs Topping

 

Kaffee-Eis:

2 EL Instantkaffee (=ca. 10 g) + 10 ml heißes Wasser

300 g gezuckerte Kondensmilch

500 ml Sahne

Optional: Schoko-Kaffeebohnen

 

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Die detaillierten Zubereitungsschritte findet ihr im Video. 

 

 


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Karamel sladoled:

200 g karamel kreme

200 ml zaslađenog kondenziranog mlijeka

500 ml slatkog vrhnja

prstohvat soli

Opcionalno: oko 150 g karamel kreme dodatno za slojeve

 

Čokoladni sladoled:

40 g kakaa (nezaslađenog)

150 g šećera

350 ml mlijeka

300 ml slatkog vrhnja

Opcionalno: čoko listići za posuti

 

Sladoled od kafe:

2 kašike instant kafe (oko 10 g) + 10 ml vrele vode

300 g zaslađenog kondenziranog mlijeka

500 ml slatkog vrhnja

Opcionalno: čokoladna zrna kafe

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Postupak pripreme možete pogledati u videu.