Mandeln, weiße Schokolade und Kokos – diese Kombination kann nur gut sein. Wenn ihr die kleinen Kalorienbomben liebt, dann müsst ihr dieses Rezept ausprobieren. Der Geschmack erinnert sehr ans Original und ist auch optisch ein Blickfang.
Bademi, bijela čokolada i kokos – to je kombinacija, koja ne može biti loša. Ako volite one male kalorijske bombice, ovaj desert morate isprobati. Ukus jako podsjeća na original a i izgledom vas mami.
Zutaten für 4-6 Dessertgläser:
Puddingcreme:
150 ml Milch
150 ml Kokosmilch
60 g Zucker
25 g Speisestärke (alternativ Vanille- oder Kokospuddingpulver)
50 g weiße Schokolade, fein gehackt
250 ml Sahne
Knusperschichten:
6 Eiswaffeln (alternativ Oblaten oder Butterkeks)
90 g Mandeln, blanchiert und geschält
20 g Kokosraspeln
Optional: Bittermandelaroma
Deko:
Kokoschips, ganze Mandeln und Raffaello
Zubereitung:
1) Bereitet zuerst den Pudding zu. Dafür vermischt ihr Milch, Kokosmilch, Zucker und Speisestärke in einem Topf und verrührt die Zutaten, bis die Mischung klümpchenfrei ist.
2) Kocht die Mischung unter ständigem Rühren auf. Hat sich ein Pudding gebildet, nehmt ihr ihn vom Herd und rührt die fein gehackte, weiße Schokolade ein, bis sie geschmolzen ist.
3) Füllt den Pudding um und deckt ihn mit Frischhaltefolie so ab, dass diese ihn an der Oberfläche berührt. Lasst den Pudding vollständig auskühlen.
4) Für die Knusperschicht mixt ihr alle Zutaten in einem Universalzerkleinerer entweder ganz fein oder so wie ich etwas stückiger. Nach Wunsch fügt ihr noch etwas Bittermandelaroma hinzu. Es duftet dann leicht nach Marzipan.
5) Ist der Pudding ausgekühlt, mixt ihr die Sahne steif. Mixt den Pudding nochmal durch, damit er wieder cremig ist und hebt die geschlagene Sahne unter.
6) Schichtet Knuspermischung und Puddingcreme abwechselnd in vorbereitete Dessertgläser. Die Menge reicht für 4 große Dessertgläser oder 6 kleine.
7) Toppt jedes mit Kokoschips, Mandeln und Raffaellos und stellt die Desserts für mindestens 2 Stunden kühl. Lasst es euch schmecken!
Sastojci za 4-6 čaša za desert:
Puding krema:
150 ml mlijeka
150 ml kokosovog mlijeka
60 g šećera
25 g kukuruznog škroba (alternativno puding iz kesice od vanilije ili kokosa)
50 g sitno nasjeckane bijele čokolade
250 ml slatkog vrhnja/vrhnja za šlag
Hrskavi miks:
6 korneta ili keksića za sladoled (alternativno oblatne ili mljeveni keks)
90 g blanširanih i oljuštenih badema
20 g kokosa
Opcionalno: aroma gorkog badema
Dekoracija:
kokos čips, cijeli bademi i Raffaello
Priprema:
1) Prvo pripremite puding. Pomiješajte mlijeko, kokosovo mlijeko, šećer i kukuruzni škrob u šerpi i miješajte metlicom za snijeg dok ne razbijete sve grudvice.
2) Smjesu stavite da prokuha uz stalno miješanje. Kad se stvorio puding, maknite ga s vatre i odmah umiješajte bijelu čokoladu i miješajte dok se ne otopi.
3) Puding saspite u drugu posudu, prekrijte ga prozirnom folijom tako da dodiruje površinu i pustite da se potpuno ohladi.
4) Za hrskavi sloj pomiješajte sve sastojke u multipraktiku i usitnite (skroz sitno ili kao ja malo krupnije). Po želji možete dodati malo arome gorkog badema. Tako će se osjetiti blaga nota marcipana, ukoliko to volite.
5) Kad se puding ohladio, slatko vrhnje umutite u šlag. Puding ponovo izmiksajte da postane kremast i umiješajte šlag.
6) U pripremljene čaše za desert naizmjenično slažite hrskavi miks i kremu. Ova mjera je dovoljna za 4 velike desertne čaše ili 6 malih.
7) Svaku pospite kokos čipsom, poredajte bademe i raffaello. Desert stavite u frižider na barem 2 sata. Uživajte u pripremi i degustaciji!