Magnolia Dessert im Glas/ Magnolia desert u čaši

 

Magnolia ist ein türkisches Dessert im Glas, das sich im Sommer großer Beliebtheit erfreut. Obwohl es mit einfachen Zutaten und ein paar frischen Erdbeeren auskommt, schmeckt es himmlisch. Es kann Stunden vorher zubereitet werden und eignet sich daher auch für Grillabende und Feiern.

 

Magnolia je turski desert u čaši koji je ljeti vrlo popularan. Iako se sastoji od jednostavnih sastojaka i nekoliko svježih jagoda, ima rajski okus. Može se pripremiti i nekoliko sati unaprijed i stoga je pogodan za razne prilike.

Zutaten für 6 Gläser (=200 ml Inhalt):

200 g gemahlenen Butterkeks

500 ml Milch

100 g Zucker

1,5 EL Speisestärke (=25 g)

1 EL Mehl (=15 g)

1 Eigelb

etwas Vanille

150 ml Sahne

350 g Erdbeeren

gehackte Pistazien zum Bestreuen

 

Download
Magnolia.pdf
Adobe Acrobat Dokument 602.9 KB

Zubereitung:

1) Gebt Milch, Zucker, Vanille, Stärke, Mehl und Eigelb in einen Topf. Rührt mit einem Schneebesen so lange, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

2) Stellt den Topf auf den Herd und kocht einen dickflüssigen Pudding. Deckt ihn mit Frischhaltefolie so ab, dass sie die Oberfläche berührt und lasst ihn bei Zimmertemperatur auskühlen.

3) Den abgekühlten Pudding kurz cremig mixen. Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Gebt die Creme am besten in einen Spritzenbeutel, um präziser und sauberer zu arbeiten. Die Erdbeeren (6-8 Stück trennen und für die Dekoration beiseite legen) schneidet ihr in dünne Scheiben.

4) Gebt ca. 2 Esslöffel von den Keksen in jedes Glas und ordnet rundherum am Rand die Erdbeerscheiben an. Füllt die Creme in die Mitte des Glases, darauf eine Schicht Kekse, Pistazien und eine halbierte oder geviertelte Erdbeere. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Genießt dieses erfrischende Dessert!

 


Sastojci za 6 čaša (=200 ml sadržaja):

200 g mljevenog petit keksa ili plazme

500 ml mlijeka

100 g šećera

1,5 kašike kukuruznog škroba/gustina (=25 g)

1 kašika brašna (=15 g)

1 žumanjak

malo vanilije

150 ml slatkog vrhnja/vrhnja za šlag

350 g jagoda

sjeckane pistacije za posipanje

Download
Magnolia.pdf
Adobe Acrobat Dokument 602.9 KB

Priprema:

1) U lonac sipajte mlijeko, šećer, vaniliju, gustin, brašno i žumanjak. Miješajte metlicom za snijeg dok ne razbijete sve grudvice.

2) Stavite lonac na šporet i skuhajte gusti puding. Prekrijte ga prozirnom folijom tako da ga dodiruje na površini i ostavite ga na sobnoj temp. da se potpuno ohladi.

3) Ohlađeni puding kratko kremasto umutite. Vrhnje umutite u šlag, dodajte u puding i sve sjedinite. Kremu saspite u špric kesicu kako biste preciznije i urednije radili. Jagode (odvojite 6-8 komada i stavite na stranu za dekoraciju) i izrežite na tanke kolute.

4) U svaku čašu sipajte prvo oko 2 kašike keksa, zatim po stranama čaše poredajte jagode. Sredinu čaše napunite kremom a na vrh još jedan sloj keksa. Zatim pistacije i pola ili četvrtina jagode. Stavite na hlađenje na barem 2 sata. Prijatno!