Karamelldessert im Glas/ Karamel desert u čaši

Wenn ihr an Karamell denkt…was stellt ihr euch dann vor? Etwas extrem Süßes, nicht wahr? Das muss nicht sein, denn heute stelle ich euch ein Dessert vor, das einfach zuzubereiten ist und nicht zu süß schmeckt. Es eignet sich super als Dessert für sommerliche Grillabende, da ihr es Stunden vorher zubereiten könnt und keinen Backofen benötigt.

 

Kad pomislite na karamel…šta vam na um pada? Nešto ekstremno slatko, zar ne? Može i drugačije jer vam danas donosim recept za desert, koji je jednostavan u pripremi a nije presladak. Idealan je desert za ljetne roštilje, jer se može i nekoliko sati prije pripremiti a i rerna vam ovaj put nije potrebna. 

 

Zutaten für 6 mittelgroße Dessertgläser:

250 g Kekse mit Karamellgeschmack

200 g Frischkäse

100 g Mascarpone

150 g Karamellcreme/Dulce de Leche

300 ml Sahne

4-5 mittelgroße Bananen

Karamellsauce fürs Topping (optional)

Download
Karamelldessert - Karamel desert u casi.
Adobe Acrobat Dokument 946.8 KB

 

Zubereitung:

1) Entnehmt 6 Stück von den Keksen (Deko). Den Rest zerkleinert ihr im Universalzerkleinerer, bis es feine Brösel sind.

2) Schlagt die Sahne steif, entnehmt ca. 4-5 EL und gebt diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Deko).

3) In einer Schüssel mixt ihr Frischkäse, Mascarpone und Karamellcreme cremig und hebt die restliche Sahne unter.

4) Schneidet die Bananen in Scheiben und beginnt mit dem Schichten. Achtet darauf, die Zutaten nah am Glasrand zu verteilen, damit man die Schichten gut erkennt.

5) Schichten: Keks – Bananen – Creme – Keks – Bananen – Creme usw.  Oben angekommen bildet die letzte Schicht die Creme und darauf ein Sahnehäubchen und etwas Karamellsauce.

6) Stellt die Desserts für mindestens eine Stunde kühl – viel Freude damit!

 


Werbung - Produkte aus dem Video

Reklama - Proizvodi iz videa



Sastojci za 6 srednjih desertnih čaša:

250 g keksića sa ukusom karamela

200 g krem sira

100 g mascarpone

150 g karamel kreme/Dulce de Leche

300 ml slatkog vrhnja/vrhnja za šlag

4-5 banana srednje veličine

karamel umak za dekoraciju (opcionalno)

Download
Karamelldessert - Karamel desert u casi.
Adobe Acrobat Dokument 946.8 KB

 

Priprema:

1) Odvojite 6 keksića (za dekoraciju). Ostatak sameljite u multipraktiku.

2) Vrhnje umutite u šlag. Oduzmite 4-5 kašika od šlaga i stavite u špric kesicu sa zvjezdastim otvorom (za dekoraciju).

3) U posudi miksajte krem sir, mascarpone i karamel kremu. Umiješajte preostali dio šlaga.

4) Banane izrežite na kolute i počnite slaganjem. Obratite pažnju da sve sastojke tako slažete da dodiruju rubove čaše jer će se samo tako vidjeti slojevi, što desert čini lijepim za oko.

5) Slojevi: Keks – Banane – Krema – Keks – Banane – Krema itd.  Krema čini zadnji sloj a na nju stavite kapicu od šlaga i malo karamel umaka.

6) Deserte stavite na min. sat vremena na hlađenje – uživajte!