Sie sind das absolute Must-Have in so ziemlich jedem China-Restaurant. Wusstet ihr aber, dass man gebackene Bananen ganz einfach selbst herstellen kann, ohne exotische Zutaten und Schnickschnack? Das heutige Video ist genau so kurz und einfach wie das Rezept – das Ergebnis allerdings wird eure Erwartungen übertreffen, versprochen!
Pržene banane su apsolutni must-have u kineskim restoranima. Da li ste znali da ih lako možete pripremiti kod kuće i to bez egzotičnih sastojaka? Ovaj video je jednako kratak kao i recept ali će vas rezultat ipak oduševiti – obećajem!
Zutaten für 2-3 Personen:
3-4 Bananen (reif, aber nicht zu reif/matschig)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zucker
Prise Salz
130 ml kaltes Wasser
ca. 1-1,5 l Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
1) Zunächst alle trockenen Zutaten verrühren. Dann das Wasser zügig einrühren. Mit einem Schneebesen in der Mitte starten und nach außen hin vorarbeiten. So entstehen keine Klümpchen.
2) In einem mittelgroßen Topf das Öl auf höchster Stufe erhitzen. Tunkt ihr einen Schaschlikspieß oder Zahnstocher hinein, sollten sich drumherum viele Bläschen bilden. Danach reduziert ihr die Hitze auf Stufe 6-7 von 9.
3) Schält die Bananen und schneidet sie in mundgerechte Stücke. Tunkt sie in den vorbereiteten Backteig, lasst sie ein wenig abtropfen und legt sie vorsichtig ins heiße Fett. Sie brauchen ca. 3-5 min, bis sie goldgeld sind.
4) Danach herausnehmen und auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.
5) Warm servieren und dabei mit reichlich Honig beträufeln. Mahlzeit!
Sastojci za 2-3 osobe:
3-4 banane (zrele, ali ne prezrele ili gnjecave)
100 g brašna
1 kašičica praška za pecivo
2 kašičice šećera
prstohvat soli
130 ml hladne vode
ca. 1-1,5 l ulja za prženje
Priprema:
1) Prvo pomiješajte sve suhe sastojke. Zatim brzo umiješajte vodu. Sa pjenjačom
počnite u sredini i radite prema van. Na ovaj način neće se stvarati grudvice.
2) U loncu srednje veličine zagrijte ulje na najjačoj vatri. Kad u ulje umočite drveni štapić ili čačkalicu, oko njega bi trebalo da se stvori mnogo mjehurića. Zatim smanjite temperaturu na 6. ili 7. nivo od 9.
3) Ogulite banane i narežite na komade veličine zalogaja. Umočite ih u pripremljeno tijesto, ostavite da se malo ocijede i pažljivo stavite u vruću masnoću. Treba im oko 3-5 minuta dok ne poprime zlatno-žutu boju.
4) Zatim ih izvadite i stavite na tanjir obložen kuhinjskim papirom kako bi upio višak masnoće.
5) Poslužite loptice tople i prelijte sa dosta meda. Prijatno!