Silvester ist die perfekte Zeit für Finger Food und schnelle Snacks. Welcher Rohstoff eignet sich besser dafür als Blätterteig? In diesem kurzen, knackigen Video stelle ich euch 5 ganz einfache Varianten mit wenigen Zutaten vor. Die bekommt wirklich jeder hin und damit seid ihr definitiv der Star auf der Party.
Nova godina je idealna prilika za finger food i brze grickalice. Šta bi moglo biti bolje od lisnatog tijesta za kreaciju ovakvih zalogajčića? Zato vam danas donosim 5 vrlo jednostavnih ideja sa malo sastojaka. Njih će baš svako savladati i one će vam pomoći da postanete zvijezda na svakoj fešti.
Zum Bestreichen (reicht für jeweils 2 Varianten):
2 Eigelbe + 3-4 EL Sahne
Backzeit/Temp. für jede Variante:
180-200 Grad O/U Hitze ca. 20-25 min
Variante 1: Mini-Lachs-Croissants
1 Rolle Blätterteig (=250-275 g)
Frischkäse
Geräucherten Lachs
Dill
Zum Dippen zu den Croissants - Honig Senf Sauce:
2 EL Senf (klassisch oder scharf)
1 EL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Dill
Variante 2: Pizzastangen
2 Rollen Blätterteig (=500-550 g)
Tomatenmark
Schinken oder Salami
Mozzarella und Cheddar oder andere Sorten
Variante 3: Ajvar oder Pestoschnecken
1 Rolle Blätterteig (=250-275 g)
Ajvar oder Pesto zum Bestreichen
Variante 4: Camembert Taschen
1 Rolle Blätterteig (=250-275 g)
½ Camembert oder Brie
Preiselbeermarmelade
Variante 5: Oliven-Tomaten Spieße
1 Rolle Blätterteig (=250-275 g)
Oliven und Cherrytomaten
Für die Zubereitung, schaut euch bitte das Video an, da ich darin jede Variante detailliert erkläre.
Viel Spaß beim Nachbacken
und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Za premazivanje (dovoljno za 2 varijante):
2 žumanca + 3-4 kašike slatkog vrhnja
Vrijeme pečenja/temp. za svaku varijantu:
180-200 stepeni g/d grijači ca. 20-25 min
Varijanta 1: mini kroasani od lososa
1 rolna lisnatog tijesta (=250-275 g)
krem sira
dimljenog lososa
kopra
Umak od meda i senfa za kroasane:
2 kašike senfa (klasični ili ljuti)
1 kašika meda
prstohvat bibera
prstohvat soli
2 kašičice kopra
Varijanta 2: Pizza štapići
2 rolne lisnatog tijesta (=500-550 g)
koncentrat od paradajza
šunka ili salama
mozzarella i cheddar sir ili druge vrste
Varijanta 3: Ajvar ili pesto puževi
1 rolna lisnatog tijesta (=250-275 g)
Ajvar ili pesto za premazivanje
Varijanta 4: Camembert jastučići
1 rolna lisnatog tijesta (=250-275 g)
½ camembert ili brie sira
džem od brusnice
Varijanta 5: Ražnjići od paradajza i maslina
1 rolna lisnatog tijesta (=250-275 g)
masline i cherry paradajz
Za pripremu pogledajte video, u kojem svaku varijantu detaljno prikazujem.
Uživajte u pripremi
i sretna vam Nova godina!