Ich habe mich dazu entschlossen, mein diesjähriges Ramadan-Special mit der Joghurtbombe zu bestücken, weil ich sicher bin, dass es viele von euch im Laufe des Monats immer wieder zubereiten werden. Ihr könnt die „Bombe“ gemeinsam zum Platzen bringen oder sie auf Desserttellern servieren – das bleibt ganz euch überlassen. Das Beste daran: ihr braucht nur 3 Zutaten und die sind genug für ein Dessert, das euch verzücken wird.
Odlučila sam da jogurt bomba bude dio mog ovogodišnjeg ramazanskog specijala, jer je ona desert, za koji sam uvjerena da ćete ga tokom ramazana često pripremati. Karakteristično za jogurt bombu je onaj porodični faktor, jer je po želji možete skupa jesti ili servirati u desertnim tanjirima. Znate šta je najbolje? Potrebna su vam samo 3 sastojka i oni su dovoljni za desert, koji će vas oduševiti.
Zutaten:
500 g Joghurt (ich verwende griechisches)
130 g Puderzucker
400 ml Sahne
Optional: jeweils 1 Msp. Vanille, Zitronen- und Orangenschalenabrieb
Früchte eurer Wahl
Zubereitung:
1) Im ersten Schritt schlagt ihr die Sahne steif.
2) Vermischt das Joghurt mit Puderzucker, Vanille und Orangen- und Zitronenabrieb.
3) Hebt die geschlagene Sahne vorsichtig unter.
4) Bereitet eine Schüssel vor. Auf diese stellt ihr ein Sieb und in das Sieb legt ihr ein feines Mulltuch oder ein sauberes Küchentuch.
5) Füllt die Masse in das Tuch um und gebt die Schüssel samt Sieb und Tuch für mehrere Stunden in den Kühlschrank (am besten über Nacht), zumindest aber für 5-6 Stunden, damit so viel Flüssigkeit wie nur möglich abtropfen kann.
6) Nach dieser Zeit ist aus der flüssigen Masse eine feste Halbkugel geworden, die ihr auf einen Dessertteller stürzt.
7) Nach Wunsch könnt ihr nun, wie im Video gezeigt, mit Früchten und Frucht- oder Schokosauce dekorieren.
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Sastojci:
500 g jogurta (ja koristim grčki)
130 g šećera u prahu
400 ml slatkog vrhnja
Opcionalno: na vrh noža vanilije i korice od limuna i narandže
voće po želji
Priprema:
1) U prvom koraku slatko vrhnje umutite u šlag.
2) Pomiješajte jogurt sa šećerom, vanilijom i koricama od limuna i narandže.
3) Oprezno umiješajte šlag.
4) Pripremite jednu veću zdjelu na koju stavljate sito. U sito stavite tanku gazu ili kuhinjsku krpu.
5) Saspite u nju pripremljenu smjesu pa stavite posudu na nekoliko sati u frižider (najbolje preko noći) ili barem 5-6 sati kako bi što više tekućine iscurilo).
6) Nakon tog vremena tečna smjesa se pretvorila u neku vrstu musa ili kreme. Polukuglu oprezno prebacite na desertni tanjir.
7) Po želji je ukrasite kao u videu pokazano voćem, umakom od voća ili čokolade.