Schnelles Schwarzwälderkirsch-Dessert (aus Biskuitresten) / Brzi Švarcvald desert (od preostalog biskvita) 


Ihr habt erfolgreich „Russische Mützen“ oder andere Süßspeisen zubereitet und fragt euch nun, was ihr mit den Biskuitresten anfangen sollt? Hier sind 2 Varianten, wie ihr Biskuitbrösel sinnvoll verwenden und zwei leckere, schnelle Desserts zaubern könnt. VARIANTE 1!

 

Uspješno ste napravili šubarice ili drugu poslasticu sa biskvitom i pitate se šta da uradite sa biskvitom koji vam je preostao? Ovo su dvije varijante kako da iskoristite biskvitne mrvice i napravite dva ukusna i elegantna deserta. 1. VARIJANTA!

Zutaten für 4 Dessertgläser:

300-400 g Biskuitreste

300 g Kirschen (aus dem Glas)

200 ml Kirschsaft (von den Kirschen)

½ EL Maisstärke und 2 EL kaltes Wasser

100 g Zucker

200 g Mascarpone

100 g Sauerrahm

1 EL Honig

Mark einer Vanilleschote

Dekoration:

1 Becher Sahne

Dessertkirschen, Schokostreusel oder Schokosauce


Zubereitung:

  • Die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. 200 ml vom Saft entnehmen und in einen Topf geben. Den Zucker hinzufügen und aufkochen (aufpassen, dass es nicht überkocht!)
  • In einer Tasse Maisstärke und kaltes Wasser verrühren und langsam zum kochenden Kirschsaft geben. Unter Rühren die Masse eindicken.
  • Danach den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen hineingeben.
  • In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Sauerrahm, Honig und das Mark der Vanilleschote verrühren.
  • In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen.
  • Die Biskuitreste mit den Händen zerbröseln.
  • In schöne Dessertgläser schichten: 1-2 EL Biskuitbrösel, 1-2 EL Kirschen mit Saft, darauf einen EL von der Mascarpone Creme und so weiter bis oben hin.
  • Ganz oben noch 1 EL Sahne und Schokostreusel zur Deko und fertig ist das leckere Blitzdessert!

Tipp: Ihr könnt auch nach meinem Rezept für die „Russischen Mützen“ extra einen Biskuitteig zubereiten, in Kreise schneiden und dann schichten.



Sastojci za 4 desert-čaše:

300-400 g biskvita (preostalog)

300 g trešnje (iz tegle)

200 ml soka od trešnje

½ kašike gustina i 2 kašike hladne vode

100 g šećera

200 g mascarpone sira

100 g kiselog vrhnja

1 kašika meda

sjemenke mahune vanilije

Dekoracija:

250 g slatkog vrhnja

Kandirane trešnje, čokoladne mrvice ili preljev od čokolade

 


Priprema:

  • Procjedite 300 g trešnje iz tegle. Uzmite 200 ml soka, dodajte šećer i prokuhajte u maloj šerpici.
  • U jednoj šolji izmiješajte gustin sa hladnom vodom i miješajući dodajte u prokuhani sok od trešnje dok se ne zgusne.
  • U drugoj posudi promiješajte mascarpone sir, kiselo vrhnje, med i sjemenke mahune vanilije.
  • U trećoj posudi čvrsto izmiksajte slatko vrhnje.
  • Ostatke biskvita rukama izmrvite i u sledećem redoslijedu sipajte u čase: 1-2 kašike biskvitnih mrvica, 1-2 kašike trešnje sa gustim sokom, 1 kašiku sira, i tako neizmjenično sve do vrha.
  • Na vrh još jedna kašika slatkog vrhnja i malo čokolade i gotov je brzi, a veoma ukusni desert.

Savjet: Ako želite da pripremite ovaj desert a nemate ostatke biskvita, napravite jednostavno biskvit po mom receptu za šubarice. Sa čašom isjecite krugove i slažite ih kao slojeve. 

 

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Schwarzwälderkirschdessert - Švarcvald d
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