Thunfischwraps/Tortilje sa kremom od tunjevine

Das ist eine zweite Variante zu den Wraps mit Hühnerfleisch. In Kombination entsteht so eine schöne Snackplatte für Gäste. Bereitet die Thunfischcreme einfach ein paar Stunden vorher zu und füllt die Wraps, kurz bevor der Besuch kommt. Schneidet sie durch und legt sie auf einen Servierteller. Selbst die sattesten Gäste werden zugreifen – versprochen!

 

Ovo je druga varijanta uz tortilje sa piletinom. Skupa su lijepa kombinacija za plate za goste. Zamijesajte i pripremite pastu od tunjevine nekoliko sati prije nego sto vam gosti trebaju doci. Kad se najave, samo filujete wrapove i umotate. Prerezete ih i servirate na lijepom ovalu. Cak ni gosti koji su potpuno siti, nece im odoljeti – obecavam!

Zutaten:

6 große oder 8 mittlere Tortillafladen

400 g Thunfisch

2 EL Sauerrahm/Saure Sahne

175 g Frischkäse

6-7 Salatblätter

2 Tomaten

1-2 Paprika

1 TL Knoblauch

1 Zwiebel

1 Dose Mais

Oliven

Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Den Thunfisch abtropfen lassen und in einen Food Prozessor (mit Pürierstab müsste es auch funktionieren) geben. Frischkäse, Sauerrahm, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und so lange mixen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Stellt sie auf die Seite und bereitet das Gemüse vor, indem ihr es wascht und klein schneidet oder in Scheiben (Tomaten). Paprika und Zwiebel gebt ihr in die Thunfischmasse und rührt um.


Die Oliven, Tomaten und den Mais könnt ihr zur Masse geben oder beim Füllen extra darüberstreuen. Bevor ihr die Wraps füllt, erwärmt sie 5-10 sek in der Mikrowelle, damit sie sich leichter rollen lassen. Dann befüllt ihr die Tortillafladen, rollt sie inklusive Alufolie (siehe Video), schneidet sie mittig durch und sie sind servierfertig!


Tipp: Die Thunfischcreme hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank - ihr könnt also diese Maßangaben ruhigen Gewissens verwenden.


Sastojci:

6 velikih ili 8 manjih tortilja

400 g tunjevine

2 kasike kiselog vrhnja

175 g svijezeg sira

6-7 listova salate

2 paradajza

1-2 paprike

1 kaskica bijelog luka

1 glavica crvenog luka

1 limenka kukuruza

maslina

soli, bibera

 


Priprema:

Ocijedite tunjevinu od ulja i ubacite u multipraktik (food processor), te dodajte svijezi sir, kiselo vrhnje, bijeli luk, crveni luk, soli i biber. Promiksajte dobro dok ne postane lijepa, kremasta masa. Stavite je na stranu. Povrce ocistite i isitnite ili izrezite na kolutove (paradajz). Papriku i luk stavite u kremu od tunjevine.

 

Masline, paradajz i kukuruz (ocijedjen) iz konzerve mozete isto dodati u kremu od tunjevine ili ekstra dodavati kad budete filovali tortilje. Ugrijte tortilje na 5-10 sek u mikrovalnoj da biste ih lakse motali. Filujte ih i motajte (skupa sa alu-folijom), kao u videu. Prerezite ih u sredini i spremni su za serviranje!

 

Savjet: Krema od tunjevine se drzi barem 1-2 dana u frizideru, tako da bez problema mozete navedene mjere koristiti.

 

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Wraps mit Thunfisch-Tortilje sa tunjevin
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