Diese Kugeln widme ich meinem Papa. Vor Jahren hat er mal eine Tüte gekauft und war begeistert vom Geschmack. Wie ich eben so bin, hab ich sie gleich kopiert und seitdem gehören sie zu den Familienrezepten schlechthin. Sie sind klein, zart und mit einem Happen im Mund. Sie schmecken himmlisch und sind jede Kaloriensünde wert.
Ove kuglice su posvećene mom tati. Prije nekoliko godina ih je kupio u trgovini i svidjele su mu se. Ja sam naravno sve učinila da ih kopiram i uspjela. Danas su dio naših porodičnih recepata. Male su, nježne i sa jednim zalogajem u ustima. Ukus im je nebeski i vrijedne su svaki „kalorijski prekrsaj“.
Zutaten:
500 g fein
gemahlenen Butterkeks
225 g geschmolzene Butter
125 g gemahlene Nüsse
70 g Zartbitterschokolade
50 ml Sahne
1 TL Rumaroma
1 TL Vanillepulver oder 1 Pkg Vanillezucker
100 g Kokosmehl
Pflaumenmarmelade (z.B „Powidl“) zum Füllen
Zubereitung:
Den gemahlenen Keks in eine größere Schüssel geben und mit der Schokolade (wurde kurz mit der Sahne aufgekocht und geschmolzen), Butter und den Nüssen vermengen. Rumaroma und Vanillezucker- oder
Pulver hinzufügen. Die Masse nun gut durchkneten. Falls noch zu fest, einfach ein bisschen Milch zugeben. Die Konsistenz sollte so sein, dass, wenn ihr Kugeln formt, sie euch nicht
auseinanderbrechen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und nach 15 Minuten kleine Bällchen formen. Man kann sie so lassen und in Kokosmehl wälzen oder man füllt sie mit ein wenig
Pflaumenmarmelade (siehe Fotos und Video). Ihr könnt sie auch in geschmolzene Schokolade wälzen und dann in Kakao. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Danach noch 1-2 h durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren für einige Minuten aus dem Kühlschrank nehmen.
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Sastojci:
500 g mljevenog keksa
225 g otopljenog maslaca
125 g mljevenih oraha
70 g cokolade za kuhanje
50 ml slatkog vrhnja
1 kaskica rumarome
1 kaskica praha od vanilije ili 1 vanilin secer
100 g kokosovog brasna
Dzema od sljiva za filovanje
Priprema:
Otopljen
maslac pomjesati sa mljevenim keksom, cokoladom (koju ste kratko prokuhali sa slatkim vrhnjem i otopili) i orasima. Dodati rum aromu i vanilin secer ili prah. Smjesu dobro pomjesati i ako je
potrebno dodati jos mlijeka. Smjesa ne smije biti mekahna ni mnogo tvrda, tako da vam se, kad formirate kuglice, ne raspanu. Smjesu staviti u hladnjak. Nakon 15 minuta formirati loptice. Svaku
uvaljati u kokosovo brasno i redati u posudu za posluzivanje ili ako zelite, filovati loptice sa dzemom od sljiva (kao na slikama i videu). Budite kreativni i isprobajte razne nacine dekoracije.
Prije posluzivanja na par min izvaditi iz frizidera da omeksaju malo.